Focus Group Discussionss (FGD) PENYUSUNAN RENSTRA DAN RAD KETAHANAN PANGAN KOTA BEKASI TAHUN 2016-20

2017-12-01
Bekasi- Dinas Ketahanan Pangan Mengadakan Kegiatan FGD Penyusunan Rencana Strategis ( RENSTRA ) dan Rencana Aksi Daerah ( RAD ) 2016-2019, Di laksanakan Selama Dua Hari Berturut Turut Yaitu Hari Rabu dan Kamis Tanggal 29 - 30 November 2017 Bertempat Di Griya Wulan Sari Jl. Kemakmuran Bekasi Selatan. Dalam Kesempatan ini Pembuka Acara Bapak Ir. Mohamad Bambang Santoso, M. Si Sebagai Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kota Bekasi dan Yang Turut Menghadiri Acara Ini Hampir Seluruh Kasi Yang Berada Di Kecamatan Kota Bekasi Datang Mengikuti Acara Tersebut.
Inti Dari Kegiatan Ini Membahas Tentang : Ketersediaan Bahan Pangan Yang Berasal Dari Sumber Produksi Internal Di Kota Bekasi Terbatas Pada Komoditas Tertentu, Baik Tanaman Pangan Pokok ( padi ), Palawija ( Jagung, Ubi Kayu, Kedelai dll ) Sayuran ( Sawi, Kacang Panjang, Bayam, Ketimun dll ) dan Buah -Buahan ( Rambutan Durian, Jambu dll ), Penurunan Tingkat Produksi Komoditas Tanaman Pangan Umumnya Disebabkan Oleh Karena Susutnya Luas Lahan Produksi / Luas Lahan Tanam Sehingga Jumlah Hasil Panen Menurun Cukup Signifikan Namun Secara Umum Dapat Di Indikasi Bahwa Ketersediaan Bahan Tambahan Pangan Lainnya Relatif Cukup Stabil, Akses Masyarakat Terhadap Seluruh Komoditas Bahan Pokok Umumnya Cukup Mudah.
Dalam Inti Acara Ini Bertujuan :
1.Meningkatkan Ketersediaan dan Cadangan Pangan Pemerintah Maupun Masyarakat Dalam Jumlah Yang cukup.
2. Meningkatkan Kualitas Pangan Yang Aman dan Halal.
3. Meningkatnya Penganekaragaman Konsumsi Pangan Melalui Pengembangan Pangan Lokal dan Produk Pangan Olahan Guna Meningkatkan Kualitas Konsumsi Pangan Sekaligus Mendorong Menurunnya Konsumsi Beras Per Kapita
4. Meningkatkan Koordinasi, Sinkronisasi dan Evaluasi Kelembagaan Ketahanan Pangan.