Seminar Sehari Lingkup Ketahanan Pangan Kota Bekasi

2017-09-15
Bekasi- Dinas Ketahanan Pangan Melaksanakan Kegiatan Tentang Seminar Sehari Membangun Ketahanan Pangan Melalui Penganekaragaman Kota Bekasi. Acara ini Dilaksanakan Hari Selasa Tangan 12 September 2017 Di Hotel Fave Lt.3 (Apartement Kemang View).
Dalam Pelaksanaan Seminar Sehari Ketahanan Pangan ini, Peserta Diharapkan Dapat Meningkatkan Pengetahuan dan Pemahaman Tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan dan Gizi Serta Ikut Mendorong Masyarakat Membudayakan dan Melestarikan Konsumsi Pangan Lokal dan Mendorong Masyarakat Agar Lebih Kreatif dan Inovatif Mencari Alternatif Pangan Lokal. Ujar Bapak Drs. Alexander Zulkarnain, M.Si Sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bekasi.
Tujuan Acara ini adalah :
1. Mensosialisasikan Percepatan Penganekaragaman Pangan Sebagai Upaya Memperkuat Ketahanan Pangan Daerah
2. Meningkatkan Konsumsi Pangan dan Gizi Berbasis Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan aman (B2SA)
3. Mengoptimalisasikan Pemanfaatan Pekarangan Melalui Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL)
4. Meningkatkan Diversifikasi Pangan Alternative Bersumber Dari Pangan Non Beras.
Pemerintah Kota Bekasi Tentunya Mempunyai Tanggungjawab Terhadap Pemenuhan Pangan Dan Gizi Masyarakat dan Berhak Menentukan Kebijakan Pangan Secara Mandiri Sesuai Dengan Potensi Sumber Daya Lokal, Memaksimalkan Kemampuan Derah, Distribusi Pangan, Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan Serta Keamanan Pangan Baik Tingkat Wilayah Maupun Perseorangan.