KOTA BEKASI - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bekasi, Wiwiek Hargono membuka kegiatan peringatan Hari Kartini yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Bekasi di Gedung Mahkamah Konstitusi, hari ini (30/04).
Mengusung tema “Kartini Menginspirasi, Wanita Kota Bekasi Punya Mimpi Tinggi”, kegiatan ini menjadi ajang refleksi atas semangat juang R.A. Kartini yang terus relevan hingga saat ini.
Dalam sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan dan mendorong agar perempuan Kota Bekasi tidak ragu bermimpi dan berkarya.
“Semangat Kartini harus terus hidup. Perempuan Bekasi harus percaya diri, berani bermimpi besar, dan berperan aktif dalam kehidupan sosial maupun pembangunan daerah,” kata Tri.
Ketua TP PKK Kota Bekasi, Wiwiek Hargono Tri Adhianto, juga menyampaikan bahwa peringatan Hari Kartini menjadi momen untuk memperkuat peran perempuan dalam keluarga dan masyarakat.
“Perempuan hari ini tidak hanya menjadi ibu rumah tangga, tetapi juga agen perubahan. Kartini mengajarkan kita untuk terus belajar, mandiri, dan memberikan kontribusi positif. Saya yakin, perempuan Bekasi mampu menjadi inspirasi dan motor penggerak pembangunan,” ujar Wiwiek.
Tri Adhianto juga menegaskan komitmennya untuk menjadikan Kota Bekasi sebagai kota yang ramah bagi perempuan, anak, dan aman bagi seluruh warga.
Acara turut dihadiri Sekretaris TP PKK Wuri Handayani, jajaran DPPPA, kader PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP), serta Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Bekasi.
(Fiq/Dokpim)
Pemkot Bekasi Hari Kartini Wali Kota Bekasi Tri Adhianto